50. Jähriges Jubiläum der OG Bantorf

Eim Jubiläums-Geschenk eines Nachbarvereins. Vielen Dank hierfür!

50 Jahre erfolgreiche Vereinsgeschichte hat unser Verein nun bereits gemeistert! Am 08. September ab 14:00 Uhr haben wir daher herzlich zur Feier anlässlich unseres 50. Jährigen Bestehens eingeladen. Bei bestem Wetter konnten wir zahlreiche Gäste und Besucher an diesem Tag bei uns begrüßen.

Mit einer offiziellen Eröffnungsrede wurden die Besucher von extern und die vielen Vereinsmitglieder herzlich Willkommen geheißen. In dieser Eröffnung ließ der Vorstand die Vereinsgeschichte mit den einzelnen Stationen und insbesondere die sportlichen Highlights aus den letzten Jahren, noch einmal Revue passieren.

Freude über eine weitere erfolgreich bestandene Prüfung im Hundesport.

Unser Verein ist bereits seit vielen Jahren kompetenter Ansprechpartner für Hundesport-Interessierte und Freizeitsportler jeden Alters. Mit einem über die Jahre gewachsenen Mitgliederstamm von über 60 Mitgliedern, hat der Verein eine breite Basis und bietet mit verschiedenen Angeboten von der Welpengruppe bis hin zur Rettungshundeausbildung ein attraktives Angebot an Aktivitäten an. Aufgrund des anhaltend hohen Interesses an den Trainingsangeboten sind alle Gruppen sehr gut ausgelastet und erfreuen sich reger Teilnahme. Sportliche Erfolge konnte der Verein zuletzt mit einem Sieg auf der nds. Landesmeisterschaft der Rettungshunde erzielen und mit vielen Platzierungen im Rallye-Obedience Bereich glänzen. Zusätzlich dazu qualifizieren wir überaus erfolgreich für das Bestehen von Basis-Prüfungen im Bereich des Begleithundetrainings.

Unsere Rally-Obedience Gruppe zeigte eine gelungene Choreographie zur Musik.

Begleitet wurde der Tag durch ein buntes Rahmenprogramm, mit Aktionen und Angeboten für die ganze Familie. Dazu gehörten spannende Vorführungen aus dem Hundesport, bei denen zum Beispiel die Rettungshunde ihr Können auf verschiedenen Geräten und in anderen Übungen zeigten. Auch die Fährtengruppe zeigte die Grundlagen ihrer Arbeit und versorgte die interessierten Besucher mit Informationen zur Fährtenarbeit. Im Anschluss hatte dann die Rally-Obedience Gruppe eine tolle Vorführung mit Musik und Choreographie vorbereitet. Der Spaßparcours zum Mitmachen für Besucher mit Hund, war ebenfalls gut besucht. Hier konnte jeder Teilnehmer Preise und Pokale gewinnen und sein Können bei kleinen Hindernissen und Gehorsamsübungen zeigen. Ergänzt wurde der Tag durch die Darbietung der Band „The Joy of Music“, die für ca. 1,5 h Stücke aus ihrem musikalischen Repertoire zum Besten gab. Natürlich durfte am Ende eine Zugabe für die begeisterten Zuschauer nicht fehlen.

Bei den verschiedenen Ausstellern konnten z.B. Fachbücher, Leinen und sonstiges Zubehör erworben werden.

Verschiedene Stände und Aussteller boten dem interessierten Besucher die Möglichkeit u.a. Hundezubehör von Leinen bis hin zu Fachliteratur zu erwerben. So konnte an den Ständen von WiOla, Deisterklick, dem Bücherhaus Barsinghausen, Pferd-Hund-Therapie und bei den selbstgemalten Portraits von Katharina Potreck ausgiebig gestöbert werden. Auch für Kinder gab es lustige Beschäftiungsmöglichkeiten, wie zum Beispiel eine Hüpfburg, sowie die Möglichkeit zum Kinderschminken. Ein Highlight des Tages war sicherlich die vom Verein organisierte Tombola, die mit vielen tollen Preisen lockte. So konnten beispielsweise Gutscheine von Ausstellern gewonnen werden, aber auch andere ganz verschiedene hochwertige Sachpreise standen zur Wahl. Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich bei allen Sponsoren unserer Tombola, die bei unseren Besuchern großen Anklang fand.

Viele leckere Kuchen und andere Speisen sorgten für eine gelungene Bewirtung.

Abgerundet wurde der Tag durch ein umfangreiches kulinarisches Angebot mit den Klassikern Bratwurst und Gegrilltem, ergänzt durch ein leckeres Kuchenbuffet. So hatten wir insgesamt ein spannendes Rahmenprogramm, dass durch das gut aufgestellte Organisations-Team reibungslos ablief. Am Ende des Tages konnten wir daher zahlreiche zufriedene Besucher, Aussteller und Vereinsmitglieder verzeichnen, sodass wir ein positives Fazit ziehen können.

Wir freuen uns als Verein sehr über die letzten 50 erfolgreichen Vereinsjahre, die sicherlich ohne unsere vielen engagierten Mitglieder und tollen Sponsoren in der Form nicht möglich gewesen wären. Ein herzliches Dankeschön hierfür! Auf 50 weitere erfolgreiche Jahre im Hundesport mit dem SV OG Bantorf/Deister!