RH-Übungsleiterlizenz (Praxis)

(Neu-) Erwerb der Rettungshunde-Übungsleiterlizenz (Teil 2: Praxis)

Am Sonntag, den 13. August besteht die Möglichkeit zum (Neu-) Erwerb der Rettungshunde-Übungsleiterlizenz (Teil 2: Praxis*) in unserer Ortsgruppe. An diesem Tag wird der Referent Heiko Christian Grube zunächst einen spannenden Input gestalten, der noch einmal die wichtigsten Grundlagen für die Prüfung auffrischen soll. Schwerpunkte werden hierbei unter anderem sein: Allgemeiner Aufbau einer RH-Trainingseinheit, Übungen zum Aufbau eines (jungen) Hundes, Tipps für das Flächen- und Trümmergelände, Erläuterungen zur Prüfungsordnung, Hinweise zur Bewertungsweise eines RH-Leistungsrichters, Aufbau der Unterordnung und Gewandtheit. Der Tag schließt mit Prüfungsfragen ab, die u.a. auf den vorher behandelten Themen aufbauen. Auch eine Verlängerung bereits vorhandener RH-Lizenzen ist an diesem Termin möglich.

Es verspricht also ein informativer und konstruktiver Tag zu werden, bei dem auch der Austausch zwischen den Ortsgruppen gefördert werden soll.

* Informationen zu dem "Basisseminar zum Neuwerber aller Lizenzen" findet ihr auf der Seite der Landesgruppe Niedersachsen. (www.lg-niedersachsen.de/termine/veranstaltungskalender)

Organisatorische Details

Start: Frühstück ab 09:00 Uhr (regulärer Start 09:30 Uhr)

Ende: ca. 16:00 Uhr